Cara Menghilangkan Nomor Halaman Pertama di MS Office Word

Follow @romel_tea
KALO ilmu gak dipake, lama-lama lupa. Demikian juga soal cara menghilangkan nomor halaman pertama (First Page Number) di MS Office Word atau halaman Cover. Seperti yang saya alami sebelum menulis posting ini.

Biasanya kita menghilangkan nomor halaman pertama atau halaman cover pada makalah. Tentu, jika makalahnya pake cover. Kalo gak pake cover, ya biarkan saja nomor halaman pertama tetap ada.

Setelah utak-atik, agak lama sih... akhirnya ketemu. Begini caranya.

Cara Menghilangkan Nomor Halaman Pertama di MS Office Word

1. Kasih dulu nomornya di tiap halaman. Klik menu "Insert" > "Page Number". 
2. Dobel klik "Nomor Halaman 1" yang ada di bawah bagian Cover atau Halaman Depan yang akan dihilangkan.
3. Centang "Different First Page" di menu "Design"

Beres deh!

Cara Menghilangkan Nomor Halaman Pertama di MS Office Word


Tunggu, halaman setelah cover tetap halaman 2 lho! Mau tetap? Ya, biarkan. Mau diubah jadi No. 1? Begini caranya.

Cara Mengubah Nomor Halaman

  1. Klik "Page Number"
  2. Pilih "Page Number format"
  3. Klik "Start at": pilih nol (0)

Cara Menghilangkan Nomor Halaman Pertama di MS Office Word


Saya simpan tata cara menghilangkan nomor halaman pertama di MS Office Word ini untuk dokumentari, sekaligus berbagi, siapa tahu Anda juga blom tahu :) Wasalam.*

Thanks for reading Cara Menghilangkan Nomor Halaman Pertama di MS Office Word | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

24 komentar

Tulis komentar
nata
AUTHOR
Monday, January 26, 2015 delete

terima kasih...sangat membantu

Reply
avatar
Tuesday, August 25, 2015 delete

Terimakasih sangat bermanfaat

Reply
avatar
Gagak Ha
AUTHOR
Sunday, November 22, 2015 delete

thanks gan...........

Reply
avatar
Tuesday, December 22, 2015 delete

tq... atas infonya sangat bermanfaar..

Reply
avatar
harun
AUTHOR
Tuesday, February 02, 2016 delete

mantap,
thanks buat share nyaa

Reply
avatar
fhika putri
AUTHOR
Friday, March 25, 2016 delete

Gimana kalo nomor halaman nya itu angka romawi, udah di coba kasih angka nol (0) tp gak bisa.

Reply
avatar
adit chandra
AUTHOR
Sunday, April 03, 2016 delete

terima kasih banyak ya

Reply
avatar
Ninic India
AUTHOR
Monday, May 23, 2016 delete

Sangat membantu bagi yg masih awam hehehhe

Reply
avatar
Rani Intan
AUTHOR
Thursday, June 09, 2016 delete

terima kasih gannn sangat membantu :)

Reply
avatar
Monday, June 27, 2016 delete

Ini informasi yang saya cari, thanks ya.

Reply
avatar
Friday, July 08, 2016 delete

Makasih banyak infonya

Reply
avatar
syam suri
AUTHOR
Monday, November 14, 2016 delete

Thanks gan sangat membantu

Reply
avatar
Monday, November 28, 2016 delete

kalo no halamannya huruf romawi gimana? gabisa pake start at: 0

Reply
avatar
Adam Rezki
AUTHOR
Wednesday, January 04, 2017 delete

Gan, ane kan baru jadi nih bikin makalah, lupa dibikin halaman dulu, terus tapi cover depan gamau di pake nomer halaman, gimana caranya?

Reply
avatar
Jay
AUTHOR
Friday, January 20, 2017 delete

gak bisa gan,malah muncul angka 0

Reply
avatar
Friday, May 19, 2017 delete

Terimakasih, sangat amat membantu

Reply
avatar
Friday, June 23, 2017 delete

thanks sangat membantu dalam pembuatan skripsi.

Reply
avatar
SeptriaWisnu
AUTHOR
Tuesday, October 24, 2017 delete

sangat membantu, terima kasih

Reply
avatar
Afif Rafiun
AUTHOR
Tuesday, January 02, 2018 delete

Terima kasih. Sangat membantu

Reply
avatar

No Spam, Please!