Cara Menghilangkan Kata "blogspot.com" di Alamat Blog

Follow @romel_tea
Ganti URL Blog dengan Nama Domain Sendiri (1)
Cara ganti URL blog dengan nama domain sendiri dengan menghilangkan kata blogspot.

BLOG yang dibuat di Blogger pasti memiliki alamat url seperti  http://blogromeltea.blogspot.com/ yang sedang Anda kunjungi ini. Ada kata "blogspot.com"-nya. Kelihatan gratisan banget ya :) Kredibilitasnya juga jadi "kurang" dibandingkan pake nama domain dot com seperti www.romeltea.com atau www.romelteamedia.com.

Kita bisa menghilangkan kata blogspot.com di blog kita dengan dua cara:

1. Custom Domain

Ini kita harus beli/sewa domainnya dulu, misalnya di www.rumahweb.com atau www.qwords.com langganan saya, lalu lakukan Custom Domain.

Contoh demonya, blog saya yang lain http://romelteamedia.blogspot.com/ saya ubah menjadi http://www.romelteamedia.com. Silakan buka kedua URL tersebut, maka akan mengarah pada alamat url yang sama: www.romelteamedia.com

2. Menggunakan Freedomain

Kalo "malas" beli domain dan "rempong" soal setting Custom Domainnya, gunakan saja penyedia domain gratis.

Meski bukan Top Level Domain (TLD) yang merupakan " highest level in the hierarchical Domain Name System of the Internet", minimal dengan menghilangkan kata blogspot.com, alamat blog kita jadi ringkas, juga bisa diubah sesuai keinginan.

Selain itu, bagi user/visitor yang tidak tahu, tentu mereka akan menyangka bahwa blog kita itu nggak gretongan. Artinya, kredibilitas akan "naik.

Contohnya, blog yang sedang Anda kunjung ini alamat aslinya adalah http://blogromeltea.blogspot.com/, namun bisa juga dibuka dengan alamat url www.romeltea.co.nr, kata blogspot.com-nya hilang. Cekidot :)

Bagaimana caranya? Gampang banget silakan Anda buka penyedia domain gratis Freedomain Co Nr. Di sana Anda bisa mengubah, menyingkat, dan menghilangkan nama blogspot.com yang ada di blog blogger. Good Luck!

Thanks for reading Cara Menghilangkan Kata "blogspot.com" di Alamat Blog | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

6 komentar

Tulis komentar
Tuesday, September 23, 2014 delete

Artikel yang sangat bagus sobat. Terima Kasih atas masukan dari sobat. kata kunci ku

Reply
avatar
Jejak Wisata
AUTHOR
Friday, September 23, 2016 delete

mantap.... tim Jejakpedia sangat berterimakasih gan... :D

Reply
avatar
Thursday, October 13, 2016 delete

ente ndiri
masim pakek blogspot

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
Friday, October 14, 2016 delete

Cek lagi alinea pertama Bung!

Reply
avatar
Roman Al Q
AUTHOR
Monday, April 17, 2017 delete

Simple, ngilangin blogspot , mau pakai gratis (tk.ga.ml, dll) pakai berbayar (com,id,info,xyz, dll) dijamin ketilep tuh blogspotnya. Tapi bukan berarti hilang lho pak..

Reply
avatar

No Spam, Please!